基建处积极开展“安全生产月”活动

发布日期:2023-06-28    浏览次数:

根据《安康学院2023 年“安全生产月”活动方案》要求,基建处积极制定活动实施方案,明确任务要求,紧扣时间节点,做好各项活动安排。做到开展活动与解决当前热点难点问题相结合,与安全生产专项整治等重点工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,因地制宜开展好宣传活动,推动防范化解重大风险,确保在建项目工地平稳有序开展。

召开安全会议。结合主题教育,深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实,切实提高风险隐患排查整改质量,确保在建项目工地平稳有序开展。

积极开展安全宣传活动。组织安全宣传,落实全员安全生产岗位责任,对动火等危险作业开展排查整治、对重点危险作业人员开展安全培训、对外包外租等生产活动开展排查整治、开展事故应急救援演练活动等。使得安全管理、安全责任、安全意识深入人心,确保在建项目工地平稳有序开展。

开展安全隐患排查整改。围绕陕西省校园安全生产重大事故隐患专项排查整治 2023 行动要求,组织开展安全隐患排查整改,填报《安康学院校园安全隐患排查、整改台账表》,对安全重点环节进行全面自查自纠,强化源头治理。

积极开展“禁毒宣传月”活动。基建处积极制定活动实施方案,明确任务要求,紧扣时间节点,贯彻实施好《陕西省实施<中华人民共和国禁毒法>办法》各项要求,深入推进新时代禁毒宣传教育进校园工作。深入推进毒品预防教育工作,做到认识毒品、了解毒品,树立“珍爱生命、远离毒品”的正确观念。

撰稿/张利;审核/符绳发;发布/张利