基建处开展国庆假期前安全检查和安全警示教育

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

在国庆节到来之际,为进一步落实好安全生产工作,做好“查隐患、抓整改、保安全”,基建处开展国庆节前安全排查和安全生产警示教育活动。

921日,基建处处长符绳发带领部门人员对江北校区3号学生宿舍楼在建工地进行现场安全检查。对检查中发现的问题要求施工单位及时整改,尤其是3号宿舍楼基坑处,要求施工单位增加安全巡查次数,做好巡查记录,对所有开挖土方做好全面覆盖,对基坑内的雨天积水要及时抽排,对威胁3号学生宿舍楼建设的西侧、北侧土方尽快卸载清运,确保不发生安全事故。

925日,基建处召开安全生产警示教育会议,会议要求部门同志进一步增强安全防范意识,做好假期部门值班和安全管理工作,尤其是要求项目工地做好国庆假期工作安排,加强暴雨天气安全巡查,发现问题及时上报、及时处置。会议还强调了国庆假日期间廉洁纪律要求和出行交通、网络舆情、食品卫生、旅游等方面的注意事项。

(撰稿/张利;审核/符绳发;发布/张利