基建处开展在建工地冬季安全检查

发布日期:2023-12-19    浏览次数:

为进一步落实好安全生产工作,确保冬季在建工地施工安全,1219日,基建处处长符绳发带领相关同志开展江北校区3号学生宿舍楼建设工地安全检查。

检查组对江北校区3号学生宿舍楼在建工地进行现场安全检查。重点检查了工地围挡、基坑支护、塔吊基础、水电使用、出入管理等,目前工地安全有序开展,对检查中发现的问题要求施工单位及时整改,确保工地不发生安全事故。

检查组与施工单位、监理单位进行了谈话,符绳发强调:一是做好安全管理,严格落实安全员制度,加强安全教育,增强安全防范意识。二是严把质量关,施工过程要严格按照按标准和技术规范施工。三是合理安排工期,在保证安全质量的前提下,增加施工人员,确保工程按期完成。四是做好安全文明施工,做好扬尘治理、文明宣传等工作。

(撰稿/张利;审核/符绳发;发布/张利)